Alfa Romeo Giulietta

Для кого-то автомобили являются высокотехнологичными устройствами сделанными из стали и помогающими человеку передвигаться из пункта «А» в пункт «Б» в повседневной жизни, но для меня (и хотелось бы верить, что таких людей много) автомобили значат нечто большее, чем просто средства передвижения.

Когда я вижу готовый к выпуску автомобиль – я представляю его путь от зарождения идеи у конкретного человека до воплощения этой идеи в конечном продукте. И этот путь не всегда может оказаться простым! Выходя на рынок продаж, новая модель, только что увидевшая свет и так трепетно взлелеянная своими создателями сталкивается с реалиями эгоистичного и всепоглощающего рынка.

Вскоре придет время получить экспертную оценку и новому детищу от Alfa Romeo. На Женевском автосалоне представили «Альфу» Giulietta. Неравнодушные к этой марке автомобилей знают, что бренд терпит серьезные убытки последние несколько лет. Концерн Fiat, владеющий маркой Alfa Romeo подумывает о прекращении финансирования новых моделей от «Альфы», а это значит, что Giulietta может оказаться последней настоящей Alfa. Не будь так жесток этот мир, он ни за что не позволил бы лишить себя всего того, что неоднократно давала нам Alfa Romeo в лице ошеломляюще красивых автомобилей. И будем надеяться, что Giulietta этого не позволит…

С именем «Джульетта» у альфовцев связана история двух поколений автомобилей 1955 и 1977 годов, но если тогда это были заднеприводные изысканные седаны, то сейчас это переднеприводный хэтчбек с независимой задней подвеской и электронно-блокируемым дифференциалом. Возможно, это предначертано судьбой т.к. изначально для последовательницы 147-й Alfa Romeo было задумано имя Milano, но в связи закрытием завода в г. Арез, что близ Милана, такое имя создателям показалось неуместным. Бог любит троицу, хочется верить в ошеломляющий успех новой модели и толчок для создания новых дизайнерски совершенных автомобилей премиум-класса с великой историей.

В основу автомобиля легла платформа C-Evo, разработанная концерном FIAT для совместного использования с Chrysler. Габариты машины сильно не изменились и все же они подросли по всем параметрам, что типично для современного гольф-класса. Стиль настоящей «Альфы» чувствуется во всем, сохранена единая и узнаваемая концепция, присущи нотки-штрихи от Alfa Romeo 8C Competizione (отделка интерьера полированным алюминием, ручки управления с качающимися рычажками и разрез фар).

Интересной инновацией стала система контроля тяги DNA, которая отслеживает манеру вождения водителя и в соответствии с его индивидуальным стилем она приспосабливает автомобиль к дороге. Система DNA имеет три предустановленных режима – нормальный, динамический и всепогодный, которые можно выбрать в зависимости от требований к дорожным условиям. Особенности работы DNA состоит в подстройке рабочих параметров мотора, рулевого управления и дифференциала Q2, а также в подстройке алгоритма работы системы курсовой устойчивости. Данная система будет доступна во всех версиях Alfa Giulietta.

Невозможно говорить о совершенстве автомобиля, минуя такую важную составляющую как его двигатель. И в этой дисциплине Giulietta на передовой: два бензиновых двигателя новейшего поколения с турбонаддувом, мощностью 120 и 170 л.с. и два высокоэкологичных турбодизеля JTDM 1,6 и 2,0 литра. Вся линейка двигателей отвечает экологическим стандартам EURO 5 и в базовой комплектации оснащена системой Start-Stop.

«Альфе» предстоит ещё долгий путь. Возможно, он будет нелегким, но начало положено и хочется верить, что его финиш будет в наших сердцах и тогда жестокость современного рынка ей будет нипочем. Успехов тебе, «Джульетта»!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ