Многолетний упорный труд привел компанию BMW к логическому завершению по созданию автомобиля на водородном топливе. Их детищем стал BMW Hydrogen 7. Водород перед углеводородными ископаемыми имеет большое преимущество. Практически неисчерпаемый запас топлива, сведение выброса СО2 к нулю. Водяной пар, выделяемый в процессе сжигания водорода в ДВС, ничем неприятным не грозит.

Компания BMW построила целую концепцию по продвижению на авторынок автомобилей на водородном топливе. Из-за особенностей заправки и, особенно, хранения жидкого водорода (а именно в таком виде он используется для экономии места хранения и увеличения пробега автомобиля без дозаправки), BMW проделала колоссальную работу по производству и внедрению водородный заправочных станций. Работы проводились совместно с нефтяной компанией Total. Результатом заключенного договора стали две станции в Берлине, одна планируется в Мюнхене, и одна в одной из столиц Западной Европы.

Ну вот, заправиться есть где. Теперь перейдем к собственно автомобилю, его характеристикам и особенностям эксплуатации. В принципе, никаких особых отличий нет. Заправиться водородом можно за 8 минут без излишних сложностей. Все происходит автоматически, как и на обычных АЗС. При отсутствии в близи водородной станции можно просто переключиться на бензин простым поворотом переключателя.

Двигатель BMW Hydrogen 7 типичный для BMW V12, объемом 6л, развивающий мощность 191 кВт, что соответствует 260 л.с. До 100 км разгон занимает 9,5 секунды. Самое главное, что никакой разницы в динамике движения между использованием водорода или бензина нет никакой. Да и о чем здесь говорить, если приходится ограничивать максимальную скорость электроникой. Ограничитель стоит на 230 км/ч.

Водородный резервуар удивительно компактен, если учесть, какую функцию он выполняет. Поддержание -250С, необходимых для сохранения водорода в жидком виде, требует мощной изоляции. До недавнего времени это и являлось камнем преткновения для развития водородных двигателей. Для бензина установлен отдельный бак на 74 литра.

Не смотря на размещение двух топливных емкостей, комфорт салона не пострадал. Для автомобиля высшего класса он рассчитан на четверых. Некоторые изменения затронули только багажник, сократив его объем до 225 литров. Но ведь этот автомобиль и не предназначен для поездок на дачу.

BMW Hydrogen 7 с переходом на альтернативное топливо не потерял ни в комфорте, ни в динамичности. Только приобрел массу положительных качеств.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ