Похоже, корпорация Hyundai всерьез претендует на собственное место в компании европейских и японских производителей авто бизнес-класса. Но до призовых мест ему пока далеко, и причиной этому даже не качество сборки авто (с этим у корейцев все отлично), а репутация и статус самой фирмы. Однако Hyundai все ближе к тому, чтобы отвоевать часть аудитории у флагманов этого рынка.

Имя новому автомобиля бизнес-класса в корпорации подобрали «по статусу» — Grandeur значит «роскошь, богатство». Собственно именно это отличает практически все автомобили Е-класса — Hyundai , но производители решили еще раз подчеркнуть это в названии. Не для того ли, чтобы спрятать за именем мелкие недоработки, не позволяющие Grandeur стать полноценным престижным авто?

Нужно признать, Hyundai Grandeur выглядит так, как и должен выглядеть автомобиль среднестатистического бизнесмена. Нет, его владелец, конечно, не директор крупной фирмы, а только зам… Поэтому и ездит на корейце с весьма сдержанным и стандартным (черный цвет, обязательная легкая тонировка), но одновременно привлекательным экстерьером. Никаких особо ярких деталей не замечено, однако что-то в нем определенно есть. Красиво, представительно, по-деловому.

Базой для нового авто бизнес-класса послужил седан XG350, представленный в 1998 году на выставке в Париже. Новый Grandeur отличается от него, помимо имени, большими габаритами и расширенными возможностями электроники.

Для будущих владельцев Hyundai предлагается две комплектации Grandeur — стандартная или более богатая. Вроде как для младших и старших замов. Нас интересует топовый вариант.

Интерьер Grandeur, следует отметить, к славе корпорации Hyundai, отвечает всем требованиям автомобиля E-класса: кожаный салон разбавлен вставками «под дерево», пластик радует высоким качеством и интересными переходами цветовых оттенков — из серого к светло-серебристому. Требования стиля, безусловно, соблюдены, только никак не избавиться от впечатления какой-то вторичности ощущений — жесткое соблюдение «стандарта» весьма ощутимо, а индивидуальности что-то не заметно. Так и заскучать недолго…

А вот электронному наполнению авто можно поставить высший бал! Здесь «клиент» правит бал, причем делает это не при помощи «устаревших» рычагов, а нажимая небольшие кнопочки на консоли и дистанционном пульте — это более достойно солидного мужчины. Командованию подчиняются и зеркала заднего вида, и круиз-контроль, позволяющий менять настройки отдельно для водителя и переднего пассажира, и даже шторка заднего стекла, послушно закрывающаяся по первому зову пульта.

На центральной панели красуется аудиосистема марки Infinity, успешно выпускающая аудио-аппаратуру с 1967 года. Владелец Hyundai Grandeur может наслаждаться звучанием 8 динамиков, воспроизводимых CD или MP3-носителем. В консоли есть также кассетная дека что, в прочем, несколько обескураживает — вряд ли качество воспроизведения с магнитной ленты будет больше по душе респектабельному господину, нежели звучание качественного диска.

Передние кресла предоставляют массу возможностей для удобной посадки (они регулируются в нескольких направлениях), хотя кресло водителя не дотягивает до статуса «начальственного». Впрочем, сам владелец автомобиля может и не садиться за руль. Его место — на удобном заднем сиденье, а переднее кресло оставим для водителя.

А вот сзади, очень удобно ехать даже самому солидному боссу: просторные задние сиденья подарят комфорт, а система безопасности (8 подушек, усовершенствованные преднатяжители ремней + дополнительные системы безопасности) уберегут важных части тела при аварии.

Внутри автомобиля тоже соблюдены все представления о бизнес-классе — рабочий объем двигателя в 3,3 литра способен выдать 235 л.с. Такая мощность (даже при весе авто в 1664-1713 кг, в зависимости от комплектации) обеспечивает динамичный разгон, а 5-ступенчатая АКПП делает переключение передач почти незаметным. Движение по дороге на Hyundai Grandeur настолько плавное, что иногда появляется ощущение отсутствия движения в принципе. Однако, несколько слабая шумоизоляция позволяет проникнуть в салон посторонним звукам — и мы возвращаемся в реальность. В целом же стиль езды скорее напоминает американско-вальяжный, нежели по-европейски динамичный. Впрочем, американский стиль не очень подходит для российских дорог — привычные нам ухабы и выбоины заставляют Grandeur раскачиваться.

Тормозная система способна обеспечить безопасность даже самого высокого начальника — автомобиль оснащен 4 системами безопасности: ABS, TCS, EBD и ESP. А тормозной путь со скорости 100 км/ч до полной остановки составляет всего 39 метров — дополнительный плюсик корейским производителям, достигшим отличного результата для своего класса. При малейшем замедлении можно услышать работу ABS и системы Brake Assist (при экстренном торможении она повышает давление в шинах). Иногда подобная «навязчивость» системы безопасности кажется излишней, однако это дело вкуса.

Что в итоге? Hyundai Grandeur действительно достойный представитель E-класса, способный стать альтернативой японским и европейским авто. Однако этот сегмент рынка предъявляет к новичкам высокие требования, а корейский Grandeur отвечает отнюдь не всем. Помимо соответствия стандартам, необходимы оригинальные детали в дизайне кузова и интерьера, интересные технические решения — и этого автомобилю пока явно недостает. Но первая попытка корейских производителей занять собственную нишу сегмента «премиум» вполне достойна уважения.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ