Планкинг, или лежать и не двигаться

Те, кто в детстве сидел на корточках перед окном в задумчиво-бездейственной позе и думал о вечном, даже не догадывались, что пройдет совсем немного времени и этому, с виду, лентяйскому занятию будет приковано большое внимание.

На данный момент группы поклонников «пребывания в статичной позе» на Фейсбуке насчитывают сотни тысяч человек.

Бесплатная забава для бедных и лентяев

Это, нынче модное, явление получило название «планкинг», от англ. — plank (доска). Вышеописанный пример — является разновидностью планкинга (оулинг), ортодоксальным же является другое течение.

Для его воспроизведения вам понадобится любая поверхность, на которой можно расположить свое тело в горизонтальном положении, обязательно условие — вы должны лежать на животе и не двигаться. Естественно, вас должны снимать на камеру, ведь цель преследуемая этим действом — поделиться проделанным как можно большему количеству людей.

Если бы не интернет, планкинг никогда не достиг бы тех размахов, которые у него есть на данный момент.
Тяга к причудливому поведению у людей существовала всегда. Но одно дело вести себя «маргинально», когда проходящие мимо крутят палец у виска и называют вас ненормальным, и совсем другое дело, когда поклонников леженей в самой популярной соцсети становится порядка четверти миллиона.
планкинг
Тогда уже окружающим приходится к этому относиться как к явлению. Планкинг — типичный мем в стандартном понимании этого слова, однако, в отличие от других мемов, этот приобрел огромную популярность.
Если вы не обладаете выдающимися талантами в какой-то области, заявить о себе можно «просто лежа и ничего не делая «.
По мнению многих людей, практикующих это занятие, суть планкинга легко выразить словами — «тупо, но забавно».

Планкинг — это бесплатная забава, для бедных, для лентяев, для лежебок, которая может привлечь к себе внимание, а следовательно — человек имеет возможность самовыражаться.

Всё для мемов, лузлов, позитива..

Одной из первых разновидностей планкинга стал типотинг (teapotting) — фотографирование в позе чайника для заварки. Однако он не прижился и был заменен оулингом, о котором мы уже писали выше

Хорсменнинг, также является ответвлением планкинга.
Здесь суть состоит в необычном фотографировании, когда на одном фото показывается тело и голова (естественно другого человека) располагающиеся по отдельности.

Пожалуй, самой забавной разновидностью планкинга является коунинг. Тут целое непаханое поле для появления лулзов, мемов и вообще, дает огромный заряд позитива. Суть явления сводится к тому, что, при покупке мороженого в Макдональдсе, его нужно брать не за вафельный рожок, а непосредственно за наполнитель. Естественно на передний план выходит кассир, его удивленное лицо и возгласы недоумения увиденным.

Если вы встретите на улице человека, лежащего неподвижно лицом вниз, совсем необязательно, что это человек насмерть пьян, может быть он является апологетом планкинга.
Социальные сети распространили это явление по всему миру, и теперь им может заниматься любой желающий, независимо от возраста, социального статуса и физической подготовки.

Роман Гвоздов

ССЫЛКИ СПОНСОРОВ


ССЫЛКИ СПОНСОРОВ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ