Когда-то это было маленькое трикотажное предприятие и одежда для итальянских спортсменов, потом серьезная итальянская фабрика и линии оригинальной одежды, известные на весь мир, сегодня это семейный бизнес с 66-летней историей и очередная новинка – коллекция именных сумок от наследницы империи. Все это бренд Missoni.

На протяжении десятилетий Дом Missoni удивлял смелыми решениями и оригинальными идеями, теперь пришла очередь Маргериты Миссони – знаменитой наследницы модного бренда. В роли дизайнера она выступила впервые, до сих пор в обязанности Маргериты в семейном бизнесе заключались в том, что она была «лицом» знаменитой марки. На всех мероприятиях девушка появляется только в одежде Missoni, а несколько лет назад снялась для рекламной кампании аромата Missoni, который, кстати, всегда прячется у нее в косметичке. Но роль безмолвной модели не удовлетворяет все эмоциональные порывы знаменитой наследницы, поэтому пойти по стопам родственником было лучшим решением!
Missoni

Коллекция сумок Маргериты Миссони – это не просто желание сделать «что-нибудь», это оригинальная задумка, на создание которой ее вдохновили настоящие друзья. Дело в том, что у каждой сумочки есть свое имя! Причем имена не изобретены, а взяты из жизни – практически из документов тех, кто окружает 27-летнюю Маргериту. Начинающая дизайнер утверждает, что каждая сумка – это ее представление о человеке, его внутреннем мире и внешнем проявлении. Вдохновителями для создания пяти миниатюрных моделей – Tats, Eugene, Lsd, Coco B, Coquine – стали четыре подруги наследницы модной итальянской империи: Татьяна Санта Доминго, Евгения Ниархос, Лоурен Санта Дооминго и Коко Брандолини. Последняя стала вдохновителем для целых двух неповторимых работ Coco B и Coquine, вот что значит настоящая дружба! Евгению Ниархос Маргерита увидела и изобразила через лоскутки замши и кожи, Лоурен Санта Дооминго благодаря фантазии дизайнера воплотилась в виде сумочки из зеленых полос, а Татьяны Санта Доминго стала прототипом для работы из шерсти и шелка.

Конечно же, эти аксессуары не могли не заслужить знаменитого принта Missoni – без знаменитого зигзага сумочки вряд ли могли бы претендовать на звание особенных! Кстати, если заглянуть в историю модного Дома, можно сделать вывод, что отличительный зигзаг когда-то был просто необходимостью. В далеких 60-х компания Missoni не могла похвастать хорошими станками, они могли производить только гладкие ткани, а это было скучно, тогда и придумали сшивать разноцветные полоски, чтобы ткани приобретали «характер». Характерные изгибающиеся полоски сегодня знает каждый ценитель фирменных модных вещей.

В заключение стоит сказать, что такое удовольствие и эксклюзивная вещица в одном лице дешевыми быть не могут – поэтому им назначены были цены от $ 1275 до $ 3140. И это еще не все, чтобы сумка была завершенной на все сто процентов, Маргерита Миссони позаботилась об одном важном аксессуаре – съемных помпонах, всего $ 18 и сумочка приобретает последний штрих.

Полезные ссылки

Полезные ссылки