16 вакансий нотариуса были заняты по итогам конкурса

33

16 кандидатов были отобраны среди 67 участников конкурса на замещение вакантных должностей нотариуса. Министерство юстиции отмечает, что 64 должности нотариуса, объявленных вакантными, не будут замещены в полном объёме, передаёт IPN.

Согласно опубликованному пресс-релизу, 16 кандидатов были отобраны на основе баллов, полученных ими по итогам прохождения письменного и устного тестирования. Минимальная оценка для успешного прохождения конкурса составляет 20 пунктов (в сумме), причём баллы, полученные за каждый из ответов, должны составлять не менее 3.00. Распределение мест будет позднее осуществлено конкурсной комиссией в зависимости от набранного конкурсантами среднего балла и в соответствии с выраженными победителями предпочтениями по поводу их территориальной компетенции.

Наибольшее количество пунктов набрали двое победителей (24,5 балла каждый), двое других были оценены в 23,5 и 22,7 балла. 12 победителей получили средний балл, равный или чуть больший, чем 20 пунктов, необходимых для прохождения экзамена. Одного и менее балла не хватило для победы семи кандидатам, в то время как девять претендентов не добрали двух пунктов.

Ранее были названы имена восьми победителей конкурса на изменение территориальной компетенции нотариуса: по двое – в Бэлць, Хынчешть и Стрэшень, по одному – в Унгень и Анений-Ной. Теперь эти места доступны для распределения среди победителей конкурса на замещение вакантных должностей нотариуса.

Документы на участие в конкурсе на замещение вакансий нотариуса Министерство юстиции принимало в период с 25 ноября по 5 декабря 2016 года.

Comments

comments