Анна Урсаки: «У меня есть очень серьезные доказательства того, что Плахотнюк узурпировал государственную власть в Республике Молдова»

164

Адвокат Анна Урсаки, находящаяся с рабочим визитом в Брюсселе, говорит, что подвергается преследованиям из-за имеющихся у нее доказательств, которые она представила нескольким европейским чиновникам, о предполагаемой причастности Плахотнюка к краже миллиарда и к отмыванию российских денег через банковскую систему Республики Молдова.

«У меня есть очень серьезные доказательства того, что Плахотнюк узурпировал государственную власть в Республике Молдова. В моем доме были проведены ночные обыски, были сделаны обыски в доме, к которому юридически я не имею никакого отношения, только чтобы запугать моих родственников. Подверглись нападкам моя мама, мой сын, мой отец. Дошло до притеснения семьи, и это означает только одно: Плахотнюк еще надеется, что может свести к минимуму наши голоса, достигшие заграницы. Это надежда напрасна. Все доказательства, которые я получила от Вячеслава Платона, предоставляются в соответствующие органы», — отметила адвокат в интервью корреспонденту Europa Libera Рикарду Жозвиаку.

Анна Урсаки отметила, что встречается и с представителями постоянных комиссий государств-членов ЕС, размещенных в Брюсселе, уточнив, что «предмет этих встреч связан с большой опасностью, а именно с тем фактом, что Республика Молдова находится в плену у одного олигарха».

Comments

comments

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ