Более полутора тысяч поваленных деревьев в столице. Десятки упали на дома

222

Примэрия Кишинева сообщает о ситуации, сложившейся в городе к 13.00 в результате природной стихии. — К этому времени к централизованной системе отопления были вновь подключены многие потребители, а именно:

а) все детские сады Кишинева;
б) муниципальные больницы, кроме больницы №1 (здесь ведутся работы по модернизации системы отопления, но в родильном и педиатрическом отделениях отопление работает), больницы Святой Троицы и роддома №2 (в палатах этих учреждений есть электрические нагреватели);
в) 62 многоквартирных дома, но число заявок на подключение к отоплению растет.

— В городе к этому времени зарегистрировано 25 случаев падения деревьев на дома, пострадали окна и балконы некоторых квартир и крыши жилых домов.

— Для ликвидации последствий непогоды на территории в настоящее время работают 16 команд предприятия «Зеленые насаждения», муниципального Управления по чрезвычайным ситуациям и агентства  «Moldsilva», которые убирают поваленные деревья с городских улиц.

— В секторах Чеканы и Рышкановка все дороги для общественного транспорта уже очищены, за исключением тех улиц, которые в зимнее время закрываются.

На всей территории Кишинёва продолжается работа по постепенной ликвидации последствий снегопада.

Comments

comments