Что Додон обсудил на встрече с группой дипломатов

278

Президент Молдовы Игорь Додон обсудил с группой дипломатов в пятницу актуальные вопросы внутренней и внешней политики. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он написал на своей странице в facebook.

«Провёл очень хорошую встречу с послами Российской Федерации, ЕС, США, Турции, большинством стран ЕС и СНГ, другими странами — друзьями Республики Молдова. Дискуссии с представителями дипломатического корпуса стали традиционными, сегодняшняя встреча прошла в новом формате», — сообщил Додон.

Он отметил, что в ходе встречи «детально рассмотрели многие вопросы внутренней и внешней политики страны».

«В частности, в сфере внутренней политики мы обсудили изменение избирательной системы, реформу правительства, референдум по отставке Киртоакэ (накануне социалисты начали сбор подписей за отставку примара Кишинева Дорина Киртоакэ — «И»), а также значение даты 9 Мая. Мы рассмотрели последние события и в сфере внешней политики, в том числе подписание меморандума с Евразийской Экономической Комиссией, подачу заявки о получении статуса наблюдателя в ЕАЭС, недавние визиты, а также внешнеполитическую повестку дня президента в ближайшем будущем», — отметил Додон. По его мнению, «это очень удачный формат для диалога», который «следует продолжить развивать». Ранее, президент Игорь Додон проводил встречи с отдельными послами, а также групповые встречи с послами стран Евросоюза и стран СНГ.

Comments

comments