Чубашенко: Рейдерским захватом Бельц дирижирует Плахотнюк. Цель – снять Усатого, вернуть к власти коррупционеров и «зачистить» город перед парламентскими выборами

476

Олигархическая власть планирует рейдерский захват Бельц и отстранение от руководства городом примара Ренато Усатого, за избрание которого проголосовало подавляющее большинство жителей.

Цель масштабной и массированной атаки, которую ведут центральные власти вместе с коррумпированным бывшим руководством города против Ренато Усатого и «Нашей Партии» – это незаконно сместить с должности мэра Бельц Ренато Усатого, провести в городе масштабную «зачистку» и захватить Бельцы накануне парламентских выборов, к которым готовится режим Плахотнюка. Об этом заявил Дмитрий Чубашенко на совместной пресс-конференции с руководителями Бельц, которая состоялась в среду, 11 января.

На место Усатого планируется назначить коммуниста Василия Панчука, который ранее в течение долгих лет был примаром Бельц. Рабочие моменты обговаривались на встрече Витюка и Воронина в северной столице, которая состоялась перед Новым годом. Этой информацией поделился в ходе пресс-конференции бывший кандидат на пост президента от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко.

«Мы слышали такую информацию, что накануне Нового года состоялась встреча Владимира Воронина и Владимира Витюка в Бельцах. Обсуждался вопрос о том, как сместить Усатого с должности и как вообще отстранить «Нашу Партию» от управления городом. Встреча странная, потому что Витюк по понятиям Воронина – это предатель, он один из тех депутатов, которые покинули фракцию Партии коммунистов и переметнулся в так называемое большинство Плахотнюка. Но, видно, когда дело доходит до борьбы с их общими противниками, в данном случае с Ренато Усатым, с «Нашей Партией», они находят общий язык. Они обсуждают вариант выдвижения Василия Панчука на должность примара Бельц. Это если дойдёт до того, что Усатый будет смещён, но мы надеемся, что этого не случится», — подчеркнул Дмитрий Чубашенко.

Comments

comments