Делегация митрополии едет в Иерусалим за Благодатным огнем

24

Сегодня делегация Кишиневско-Молдавской митрополии во главе с Высокопреосвященным митрополитом Владимиром отправляется на Святую Землю, в церковь Гроба Господня в Иерусалиме, откуда Благодатный огонь будет доставлен в Молдову. В состав делегации войдут четыре священнослужителя, которые отправятся в Тель-Авив коммерческим рейсом.

«В субботу, рано утром, мы отправимся в старую часть Иерусалима, в церковь Гроба Господня, где, по преданию, Благодатный огонь зажигается около 14.00. В субботу вечером, накануне Пасхи, Благодатный огонь будет доставлен перед Рождественским собором Кишинева и будет разделен священникам и верующим, которые будут распространять его по всей стране», – заявил секретарь митрополии митр. прот. Вадим Кейбаш.

На протяжении многих веков Благодатный огонь считается чудом Православия. После погребения Спасителя яркий огонь разбил камень, и с тех пор Божественный огнь зажигается на могиле Христа каждый раз во время вечерни в Великую субботу.

Православная церковь Молдовы выражает благодарность компании TANDEM AERO в лице Самуила Ройтмана и членам приходского совета Рождественского кафедрального собора Кишинева, особенно Роману Унгуряну, за софинансирование миссии доставки Благодатного огня в Молдову.

Comments

comments