Дело о тендерах: Арестована дочь одного из советников Министерства образования

212

В список лиц, арестованных прокурорами по борьбе с коррупцией по делу о сфальсифицированных тендерах в области образования, похоже, фигурируют дочь и зять Татьяны Чеботарь — советника министра образования Корины Фусу, передает anticorupţie.md.

Это Наталья и Сергей Бахчиванжи, работающие в компании «Sanex Comerț», являющейся  одним из основных поставщиков  продуктов питания в столичные детские сады.

Кроме того, они также представляют другого победителя конкурса, организованного кишиневскими управлениями образования — компанию «Status-Prim». Тот факт, что Наталья Бахчиванжи является дочерью Татьяны Чеботарь подтвердили несколько источников из Министерства образования и Счетной палаты, где чиновница работала раньше.

Согласно результатам расследования, проведенного Центром журналистских расследований, в этом году «Sanex Comerț» поставляла пищевые продукты в детские сады Ботаники, Центра и Чекан. После заключения 9 контрактов яловенская фирма получила доход в размере восьми млн. леев. Компания «Sanex-Comerț» поставляла продукты не только в Кишинев, но и по всей республике, подписав более 300 контрактов с примэриями, лицеями, медицинскими учреждениями во многих районах. Основателем и администратором компании является Степанида Гросу.

Компания «Status-Prim» открыта в 2009 году в селе Александровка Яловенского района. Там же числится и юридический адрес фирмы «Sanex Comerț», основанной и управляемой Надеждой Бахчиванжи. В 2012 году компания выиграла сотни тендеров на поставку продовольственных товаров в учебные заведения страны, однако позже она уже не участвовала в конкурсе.

Наталья и Сергей Бахчиванжи проходят по уголовному делу об извлечении выгоды из влияния и активной коррупции. В настоящее время они находятся под арестом на 20, и, соответственно, 30 суток.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here