Додон ответил на критику ДПМ: В отличие от вас, я выражаю мнение большинства граждан страны, доверивших мне право представлять их интересы

379

В рамках брифинга для прессы глава государства обратился к представителям правящего в Молдове большинства, разразившимся критикой в его адрес.

— Я видел болезненную реакцию и истерику на это представителей власти. Я хочу сказать им всем, в особенности представителям Демократической партии, что они все должны осознать, что в Молдове есть всенародно избранный президент, легитимность которого выше, чем у избранного ночью правительства. Я говорю не от себя и не от имени какой-либо партии, а от имени граждан Республики Молдова, которые прямым голосованием избрали меня и доверили мне право представлять их, — подчеркнул Игорь Додон.

Глава государства ответил также на появившиеся в Сети интепретации относительно его встреч.

— В том что касается оценок, которые озвучивают некоторые, считающие себя политологами, — возможно, им надо переквалифицироваться из аналитиков в психологи. В Брюсселе у нас были очень у нас были очень честные, хорошие беседы. И с госпожой Могерини у нас было запланировано 30 минут, а мы говорили час и 15 минут, с господином Туском запланировали 25 минут, а проговорили 40. Думаю, им также были важны эти беседы, не только для меня. Им важно было увидеть, что происходит в Кишиневе, потому что некоторые в Кишиневе пытаются убедить Брюссель, что они каждое утро ездят на работу в танке. Я полагаю, что факт встречи в Брюсселе, а также их согласие на визит в Кишинев по моему предложению показывает, что между нами установились хорошие отношения. Возможно, некоторые завидуют, что у них нет таких отношений, может, кто-то ожидал, что передо мной закроют двери, и хотели этого, но не вышло, — добавил он.

Игорь Додон также отметил, что знает, с чем связана критика в его адрес парламентского большинства.

— Я понимаю: когда суммарный рейтинг всех вместе составляет полтора-два процента, им больше нет веры, они пытаются встать в позу. Ну, попытайтесь изобразить позицию всякими эпитетами, если больше ничего в голову не приходит. А вы чем занимались последние 7 лет? Воровали миллиарды в чьих интересах — граждан Молдовы? Если вы с протянутой рукой просите миллиарды в Брюсселе и Вашингтоне, потом воруете эти деньги и строите себе замки в Женеве и Франкфурте. Чьи интересы вы представляете в этом случае?, — заключил он.

Comments

comments