Додон ответил на угрозы Плахотнюка об отставке

1282

Глава государства ответил на угрозы Влада Плахотнюка об отставке.  Президент Молдовы Игорь Додон прокомментировал заявление председателя Демократической партии Владимира Плахотнюка о том, что глава государства может лишиться занимаемой должности, если будет совершать ошибки.

Додон отметил, что эти угрозы его ничуть не пугают и он готов в любой момент предстать перед людьми на референдуме.

— Плахотнюк, Канду и все остальные уже давно должны были понять, что меня ни шантажом, ни чем-то другим не взять. Если они думают, что я испугаюсь, то нет. Давайте проведем референдум хоть завтра. Давайте пойдем и спросим у народа — кому они больше доверяют — президенту, которого они избрали напрямую и который за эти полгода успел много сделать, или Плахотнюку с Канду. Я думаю, что ответ очевиден, — сказал он.

Президент отмечает, что будет принципиально отстаивать свои позиции, о которых он говорил и ранее, несмотря ни на что. Другого варианта быть не может, добавил он.  — Если мне удастся спровоцировать их на референдум, то я с удовольствием это сделаю.

Потому что в этом случае, если референдум провалится, они будут вынуждены уйти. За этим шагом последует второй, и они знают, какой, — предупредил Додон.

Comments

comments