Додон попросил Путина заключить договор о двойном гражданстве

183
foto: vesti.ru

Президент Игорь Додон попросил президента Владимира Путина рассмотреть вопрос о заключении договора между Российской Федерацией и Республикой Молдовой о двойном гражданстве, чтобы молдавские соотечественники, постоянно проживающие в России, не были вынуждены отказываться от молдавского гражданства.

Такую просьбу глава молдавского государства высказал в ходе встречи с Путиным в пятницу вечером.

«Я попросил продлить сроки миграционной амнистии после 20 марта, чтобы этой возможностью смогли воспользоваться максимальное число граждан РМ, работающих в России. Владимир Путин сказал, что продление будет», – рассказал молдавским журналистам Додон по итогам встречи.

Одной из тем беседы стала Нота протеста, переданная послу РФ в Молдове главами парламента и правительства, и связанный с Нотой призыв последних к молдавским чиновникам не совершать визиты в Россию.

«Я выразил сожаление по поводу недальновидного заявления руководства РМ в сторону РФ. Искренне надеюсь на то, что подобные заявления не повлияют на общую динамику молдавско-российских отношений», – отметил Додон.

Президенты обсудили вопрос приднестровского урегулирования. Додон проинформировал Путина о своем намерении встретиться с приднестровским лидером до конца марта.

В рамках встречи президент РМ предложил Путину провести молдавско-российские консультации по поводу выстраивания стратегического партнерства между нашими странами.

«Мы обменялись мнениями о возможности реализовать такое партнерство в рамках существующего Договора о дружбе и сотрудничестве между РМ и РФ, либо начать разработку нового Договора о стратегическом партнерстве между нашими странами», – заключил президент Игорь Додон.

Comments

comments