Додон попросит об отзыве посла Молдовы в Румынии: Он забыл, какому государству служит

508

Президента Молдовы Игоря Додона удивила реакция посла Молдовы в Бухаресте Михаила Грибинча, заявившего, что декрет о лишении Траяна Бэсеску гражданства РМ может быть признан неконституционным.

— Удивлен, что некоторые послы становятся адвокатами политиков из стран, в которых работают, и, по всей видимости, забывают, какому государству служат. Еще хуже, что они допускают политические комментарии по отношению к государственной власти, делегировавшей их на данный пост. Это говорит либо о недостаточной профессиональной квалификации, либо о политических обязательствах, причиняющих ущерб собственному государству, — отметил Додон, подчеркнув, что посол Молдовы в Румынии позволил себе не совместимые с его должностью декларации.

В связи с этим президент отметил, что попросит правительство об отзыве Грибинчи с поста посла.

— Его необходимо заменить на человека, который будет лучше понимать свои дипломатические обязанности и интересы Республики Молдова, — отметил глава государства.

Напомним, Президент Республики Молдова Игорь Додон 3 января подписал указ об отзыве молдавского гражданства у Траяна Бэсеску.

Comments

comments