Додон уверен, что у него будет большинство... в гагаузском парламенте

93

Избранный президент Игорь Додон считает, что наряду с «партнерами» получит большинство мандатов в Народном собрании Гагаузии (НСГ). В сообщении на Facebook политик написал, что только его команда получила десять мандатов по итогам выборов.

«10 кандидатов от ПСРМ или с открытой поддержкой социалистов стали депутатами Народного собрания Гагаузии, а вместе с партнёрами уверено будет создано минимальное необходимое большинство в 18 депутатов для избрания председателя», — написал он.

Додон подчеркнул, что ПСРМ готова сотрудничать и с другими независимыми депутатами, чтобы поддержать башкана Гагаузии Ирину Влах и Исполнительный комитет автономии.

«Уверен, что новый состав НСГ будет продолжать политику укрепления государственности Республики Молдова, поддержания и улучшения дружеских отношений с Россией и с Турцией, защищая интересы Гагаузии, улучшения уровня жизни жителей Автономии и социалисты окажут всяческую поддержку в этих вопросах», — отметил избранный президент.

Народное собрание Гагаузии состоит из 35 депутатов. По итогам выборов 20 ноября и 4 декабря (второй тур) были избраны 32 народных избранника. Голосование было признано недействительным на трех избирательных округах из-за низкой явки избирателей.

Comments

comments

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ