Два международных бренда требуют компенсаций от кишиневского секонд хенда

27

Международные компании по производству одежды Tommy Hilfiger Licensing, The Calvin Klein, The Hugo Boss и Trusardi SPA подали в суд против молдавского секонд-хенда.

Всемирно известные бренды требуют констатировать неавторизованное использование молдавским секонд-хендом Uzprimatex SRL их продукции, а также обязать магазин уничтожить одежду их марок и выплатить штраф в размере более чем 800 тысяч леев.

В рамках судебного процесса выяснилось, что Uzprimatex SRL килограммами импортировало одежду, бывшую в употреблении. Вещи продают в коммерческом центре на улице Тигина.

Среди товара действительно есть вещи с марками Tommy Hilfiger, Calvin Klein, The Hugo Boss, Trusardi и других. Однако доказать, что этот товар был подделан, не удалось. В силу этой, а также ряда других причин, суд сектора Рышкановка отклонил обращение брендов как необоснованное.

Представитель всемирно известных компаний, однако, опротестовал заключение инстанции в Апелляционной палате Кишинева. Первое заседание по этому делу намечено на конец июня.

Comments

comments