Фийону предъявлены официальные обвинения в присвоении госсредств

65

Кандидату в президенты Франции Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в присвоении государственных средств по делу о предполагаемом фиктивном трудоустройстве его супруги. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на его адвоката Антонена Леви.

Представители французской прокуратуры подтвердили факт выдвижения обвинений в адрес Фийона, передает агентство Reuters.

Скандал вокруг кандидата в президенты Франции от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийона и его супруги Пенелопы разгорелся в конце января после разоблачительных публикаций газеты Le Canard Enchaine. По сведениям издания, Пенелопа Фийон на протяжении нескольких лет числилась в качестве помощника в парламентском аппарате своего супруга и получала за это соответствующее жалованье, но при этом «не выполняла никакой конкретной работы». Как утверждает газета, за это время она получила из казны в общей сложности около €900 тыс.

По информации издания, политик во время работы в Сенате в период с 2005 по 2007 годы зачислил в свой парламентский аппарат собственных детей. В общей сложности им было выплачено вознаграждение в размере €84 тыс., утверждает Le Canard Enchaine.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. На сегодняшний день Франсуа Фийон в опросах общественного мнения занимает третье место, уступая в борьбе за выход во второй круг главе «Национального фронта» Марин Ле Пен и лидеру внепартийного движения «На марше» Эмманюэлю Макрону.

Comments

comments