фото: gov.md

Премьер-министр Павел Филип обсудил с экспертами МВФ проводимые молдавскими властями реформы и приоритеты правительства на среднесрочный период. Эксперты фонда приехали с рабочим визитом в Молдову, чтобы оценить, как правительство выполняет условия трехлетней программы кредитования, утвержденной МВФ в ноябре прошлого года.

По информации пресс-службы правительства, на встрече с экспертами МВФ Филип рассказал о проводимых правительством реформах. Премьер, в частности, сказал, что меры по улучшению деловой среды уже дают результаты, а также отметил, что особое внимание власти сейчас уделяют реформе госадминистрации, которая, по его словам, «значительно продвинулась вперед».

Среди приоритетов правительства на среднесрочный и долгосрочный периоды премьер назвал улучшение качества образования, обеспечение верховенства закона в стране и улучшение инфраструктуры дорог. Павел Филип отметил, что правительство ждет поддержки и помощи МВФ в осуществлении реформ.

Возглавляющий делегацию экспертов МВФ Бен Келмансон, в свою очередь, отметил, что в некоторых секторах наблюдается прогресс, и что эти усилия властей надо продолжить.

Миссия экспертов МВФ находится с рабочим визитом в Молдове с 25 октября по 7 ноября 2017 года. Как ранее сообщили в фонде, цель миссии — оценить выполнение Молдовой условий кредитной программы, а также макроэкономические перспективы.

Общий бюджет трехлетней программы с МВФ, утвержденной фондом 7 ноября 2016 года, составляет $182 млн, из которых около $59 млн уже перечислены.

Comments

comments