Филип: Оппозиция нанесла двойной удар

254

Я твердо убежден, что Молдова получит макрофинансовую помощь от ЕС, заявил премьер-министр Павел Филип в начале сегодняшнего заседания правительства, сообщает NOI.md.По его словам, европейские институты способны отделить политику от институционного сотрудничества. Филип напомнил, что для выделения 100 млн. евро европейские чиновники выдвинули 30 условий кишиневским властям в таких областях, как борьба с коррупцией, права граждан и финансовый сектор.

«Я следил за дебатами в Европейском парламенте. Высказаны разные мнения, но вывод один: они настаивают на выделении помощи Молдове. Я понимаю отчаяние, с которым оппозиция пытается оказать это давление, я провожу параллель с подписанием соглашения с МВФ. Попытка оказать давление с тем, чтобы программа с Молдовой не была подписана – это неверный путь».

По его мнению, оппозиционные политики, оказывающие давление для того, чтобы остановить финансирование, нанесли двойной удар: с одной стороны эти деньги не попадут к гражданам, а с другой стороны —  отсутствие средств приведет к торможению реформ.

«Если некоторые политики считают, что это достойная цена за место в парламенте, то я категорически против. Их не интересует, насколько пострадают люди», — заключил Филип.

Comments

comments