Гимпу против Шалару: Бывший министр обороны никогда не был членом Либеральной партии

211

Анатол Шалару никогда не был членом Либеральной партии и скорее пользовался своей должностью в руководстве формирования, утверждает лидер ЛП Михай Гимпу.

Бывший первый вице-председатель ЛП не выражал недовольство «диктатурой» в партии, когда его выдвигали депутатом или членом правительства, заявил лидер либералов в беседе с журналистами.

«Когда я предложил ему должность депутата, министра транспорта и обороны по его желанию, тогда это не было ООО? У меня такое впечатление, что господин Шалару никогда не был членом партии. Он был далек от партии и её интересов, он воспользовался ею, а теперь поднимает шум», — сказал Гимпу.

Председатель ЛП добавил, что всем несогласным с целями формирования не остается другого выбора, кроме как поискать другую партию.

«Главная цель Либеральной партии — объединение Молдовы с Румынией. Кто против — уходит. Не нравится, пусть уходит в другую партию. Я взял лишь печать у партии реформы. Не надо хвастаться, что был её основателем. С тех пор, как Анатол Шалару  был председателем кружка «Алексей Матеевич», начиная с 90-х годов он не занимался политикой. Посмотрим, что сделал Шалару и что сделал я. Кому вы доверяете? Его словам или моим поступкам?», —  Гимпу.

Он добавил, что если бы Либеральная партия была слабая, как говорит Анатол Шалару, тогда партию «не атаковали и одни, и другие».
«Это означает, что партия сильна, как и я», — заключил лидер ЛП.

Comments

comments