Голоса для изменения избирательной системы найдены

178

У правящей коалиции достаточно голосов, чтобы изменить избирательную систему путем перехода к одномандатному голосованию, сообщает Noi.md. Информацию подтвердил спикер Андриан Канду. По его словам, депутаты парламентского большинства готовы поддержать в парламенте предложенные поправки, тем не менее проект не будет выдвинут до заключения Венецианской комиссии.

«У нас достаточно голосов, более 50, чтобы за проект закона проголосовали даже и во втором чтении. Коллеги предложили проголосовать в первом чтении, а после получения заключения от Венецианской комиссии – во втором. Однако я уговорил их не спешить, так как и дискуссии играют свою роль, в процессе могут появиться идеи, которые приведут к улучшению законопроекта», – сказал Канду.

Председатель парламента отказался назвать имена тех 50 депутатов, которые готовы поддержать изменение избирательной системы, и не уточнить, есть ли среди них представители ЛП, которые заявили ранее, что они против перехода к одномандатному голосованию.

Вместе с тем Канду отметил, что до настоящего времени было собрано около 800 тыс. подписей граждан, выступающих за переход к одномандатному голосованию.

Comments

comments