Открытием нынешнего сезона в Национальной дивизии можно смело назвать команду «Петрокуб». Клуб из Хынчешт закончил чемпионат Молдовы на третьем месте, обеспечив себе участие в еврокубках. «Петрокуб» представит страну в первом квалификационном этапе Лиги Европы. Чтобы пробиться в групповой этап турнира, нужно пройти три квалификационных этапа и плей-офф. Игры состоятся летом следующего года, тогда же пройдет жеребьевка, по итогам которой определится первый соперник «Петрокуба».

Это историческое достижение «Петрокуба» и хынчештского футбола. Команда Лилиана Попеску боролась за третью строчку в турнирной таблице с бельцкой «Зарей».

Перед последним туром чемпионата бельчане опережали «Петрокуб» на одно очко. Но все сложилось удачно для «Петрокуба»: команда выиграла 26 ноября в родных стенах у «Зимбру» со счетом 4:1, а «Заря» в тот же день проиграла в Сурученах местному «Сфынтул Георге» (1:2).

«Перед этим туром даже не думал, какое место мы займем – четвертое или пятое. О третьем не думал точно. Но не это важно. От души благодарю ребят за этот сезон. Мы многому научились. Я уже говорил, не так важно попасть в Лигу Европы, как то, что ты там покажешь. Скажу честно, мы еще не готовы к еврокубкам, не было у нас сильных матчей. Но еще есть время, будем трудиться и, надеюсь, не заставим Молдову стыдиться», – заявил порталу Moldfootball.com главный тренер «Петрокуба» Лилиан Попеску.

Лучшим бомбардиром команды в сезоне стал нападающий Влад Амброс: на его счету девять голов в чемпионате.

За участие в первом квалификационном раунде Лиги Европы «Петрокуб» получит €215 тыс.

Том Блэнару

Comments

comments