Изолированные деревни и заблокированныe дороги - ситуация в стране

425

Со вчерашнего дня и до настоящего времени на всей территории страны идет сильный снег, а сотрудники Национального инспектората патрулирования работают в усиленном режиме, для эффективности дорожного трафика и помощи водителям авто, заблокированным в сугробах. НИП предупреждает, что движение на выездных и въездных дорогах во всех районах страны запрещено патрульными инспекторами, для безопасности людей, дабы не застрять в сугробах или не попасть в другую кризисную ситуацию. Также в стране заблокировано 33 национальных дорог и 183 населенных пунктов, а на национальных дорогах большегрузным машинам движение запрещено.

Лей призывают воздержаться от передвижения, как на машине, так и пешком, для собственной безопасности, дополнительные подробности мы представим позже.

Уточним, что с начала снегопада и до настоящего времени более 177 транспортных единиц были повреждены, а 102 остались заблокированными в сугробах. Вместе с тем, было зарегистрировано 166 ДТП, в результате которых 2 человека получили травмы, и 2 ДТП с участием машин по перевозке пассажиров из районов Сынджерей и Шолдэнешть.

За последние 24 часа были задействованы в мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения и общественного порядка 1 701 инспекторов патрулирования Инспекторатов территориальной полиции и 215 мобильных групп.

Внимание водителям: Если вы все-таки выехали в путь через зоны, пострадавшие от снега, Национальный инспекторат патрулирования советует вам не останавливаться или не парковаться на дорогах, по которым передвигается общественный транспорт, чтобы позволить вмешательство машин по уборке снега. В случае затора в трафике, чтобы избежать риска остаться в сугробах в поле, остановитесь в одном из населенных пунктов, где вы сможете найти укрытие. Но для безопасности – лучше оставаться дома.

Comments

comments