Канду: Мы учтем общественное мнение при изменении избирательной системы

12

Парламент учтет рекомендации Венецианской комиссии, однако, он будет учитывать в то же время и волю большинства граждан, которые желают изменения избирательной системы, отмечает NOI.md.

Заявления были сделаны спикером в рамках пресс-конференции, состоявшейся в Международном аэропорту Кишинэу, после возвращения с заседания Венецианской комиссии, где обсуждался проект изменений избирательной системы.

«Мы будем действовать, как обещали гражданам и так, как желает большинство. Да, несомненно, мы учтем рекомендации Венецианской комиссии, чтобы усовершенствовать законопроект. Это обязательство, которое мы на себя взяли, и, несомненно, мы его выполним. Однако для нас имеет значение сделанное обещание, и то, чего хотят большинство молдавских граждан», — заявил Канду.

По словам спикера, эксперты Венецианской комиссии сделали ряд важных рекомендаций, касающихся формирования избирательных округов, голосования за рубежом и в приднестровском регионе, и при рассмотрении проекта во втором чтении мы примем их во внимание.

Вместе с тем, Андриан Канду заверил, что ЕС  не обуславливает отношения с Молдовой принятием или неприятием данного проекта, как не обуславливает предоставление макрофинансовой помощи в размере 100 млн. евро изменением избирательной системы.

Comments

comments