Канду о попытке покушения на Плахотнюка

398

Спикер Андриан Канду осуждает тех, кто позволяют себе шутить по поводу попытки убийства лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. Канду отметил, что это дело расследуется не только молдаванами и украинцами, дав понять, что в расследовании участвуют и другие страны. Заявление было сделано в эфире передачи «Фабрика» на канале Publika TV.

«Это чувствительный вопрос. Вы можете сказать, что это инсценировано, но в том случае, когда участвуют учреждения разных государств, все очевидно. Я открываю скобки и утверждаю, что речь идет о ряде стран. Тем, кто спекулирует, лучше промолчать. В стране нельзя допустить ни одной попытки покушения. Не имеет значения, кто цель – Плахотнюк или Канду. Каждый должен ответить за такие шутки. Такие действия должны быть осуждены и подавлены в зародыше всеми уполномоченными учреждениями.  Некоторые хотят выглядеть значительно в социальных сетях и позволяют себе шутить, но наступает время, когда правда выходит наружу», – заявил Канду.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Александр Жиздан  сообщил, что заказчики убийства лидера ДПМ Владимира Плахотнюка – это известные в Молдове люди.

7 апреля МВД Украины заявил, что удалось предотвратить заказное убийство молдавского политика и бизнесмена Владимира Плахотнюка. Позже молдавские власти выступили с подробной информацией, отметив, что убийство было заказано двумя лицами, один из которых находится в Москве, а исполнителям собирались  заплатить за деяние 200 000 долларов.

Comments

comments