Глава КНДР Ким Чен Ын распорядился продолжать научные разработки и наращивать дальше ядерный потенциал Северной Кореи. Об этом лидер заявил на торжественном приеме, устроенном в честь ученых и военных, участвовавших в разработке водородного заряда, испытанного 3 сентября, сообщает «Коммерсантъ».

«Нам необходимо и дальше продвигать научные разработки для усиления ядерного потенциала сдерживания, необходимого для самообороны»,— цитирует ТАСС главу КНДР.

Северокорейский лидер также заявил, что шестое ядерное испытание доказывает, что КНДР – ядерная держава и назвал это большой победой корейского народа.

Напомним, 3 сентября 2017 года Северная Корея провела шестое ядерное испытание, которое привело к очередному витку регионального кризиса. По мнению министра обороны Южной Кореи Сон Ен Му, соседям удалось уменьшить вес ядерного заряда до 500 кг: это позволяет установить его в межконтинентальную баллистическую ракету и направить ее на США. После проведения испытаний 3 сентября в Южной Корее было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7 баллов. В ответ Южная Корея провела 4 сентября собственные ракетные учения, а также договорилась с США о пересмотре существующих норм, что позволит ей удвоить максимальный заряд своих баллистических ракет.

28 августа 2017 года Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая пролетела над Японией. Ничего подобного не было 20 лет. Япония, США и Южная Корея выступили резко против подобных испытаний. Совбез ООН считает, что Северная Корея — единственное государство в мире, нарушающее нормы ядерных испытаний.

Comments

comments