Кишиневцы удивлены методом установки тактильной дорожки

148

Недавно, в столице начались работы по установке тактильных дорожек, чтобы облегчить передвижение слабовидящим лицам. Но метод, каким устанавливается эта дорожка, изумляет кишиневцев, вызывая массу негативных комментариев с их стороны.

Доказательством этого является часть тротуара перед подземным переходом вблизи отеля «Național». Здесь дорожка для велосипедистов расположена слишком близко к тактильному тротуару, что может создать трудности в передвижении обеим категориям лиц.

Одна из выложенных на социальной сети фотографий, вызвала ряд негативных комментариев со стороны пользователей Интернета. «Премия за инновацию и современные технологии в этом году будет вручена потомку Буребисты … знаете вы кому!», «Ион Штефэницз, смотри на работу «специалистов», «Иногда я думаю, что это шутки психопата. Как можно так изменить город по своему образу и подобию? Это невероятно!».

Напомним, что, по словам местной публичной администрации, тактильная дорожка будет установлена и вдоль бульвара «Штефана чел Маре» и на нескольких перекрестках столицы.

Это не первая ошибка, которой работники, осуществляющие ремонтные работы на центральном бульваре, могут гордиться. Ранее они нанесли кривую маркировку на части дороги к ул. Влайку Пыркэлаб по направлению к мэрии. Другая допущенная ими ошибка касается благоустройства велосипедной дорожки и ремонта тротуара на ПВНС, который был сначала отремонтирован в нижней части, затем — в верхней.

Comments

comments