Проект об изменении ст. 70 Конституции, которая предусматривает отмену депутатской неприкосновенности, был исключен из повестки дня Парламента, несмотря на то, что был принят три месяца назад.

Поводом послужило истечение срока рассмотрения. Пресс-секретарь Конституционного суда Родика Секриеру сообщила для deschide.md, что в адрес Парламента был уже направлен ответ о невозможности утверждения изменений в связи с истечением срока. Тот факт, что проект был снят с повестки дня, мы можем увидеть на веб-сайте парламента.

Цитируемый источник попытался получить комментарий от нескольких авторов законодательной инициативы, однако некоторые депутаты не ответили, а другие удивились этому объявлению, и сказали, что им нужно время для документирования. Единственный депутат, который предоставил комментарии по данной теме это демократ Серджиу Сырбу.

«Официально проект не был отозван. Единственная проблема заключается в том, что истек один год после регистрации. Возможно Секретариат автоматически ввел его в категорию отозванных проектов. Действительно, существует проблема, что у нас не было возможности рассмотреть его во втором чтении, потому что не собрали кворум, а не потому что не хотели. Тем не менее, мы не отказываемся от этой инициативы», — отметил депутат.

Comments

comments