Лянкэ: Додон преследует другую цель, отличную от той, о которой он заявил

133

Представители европейской парламентской группы под руководством Юрия Лянкэ заявили сегодня, что не поддержат предложение Игоря Додона о расширении полномочий президента, сообщает NOI.md.Лидер ЕНПМ утверждает, что данная инициатива входит в политическую программу Додона в контексте парламентских выборов 2018 года.

«Мы не поддерживаем подобные заявления. Инициативы входят в его политическую программу, и их целью не является повышение функциональности учреждений Молдовы, улучшение положения молдавских граждан, а подготовка к парламентским выборам 2018 года», — заключил Лянкэ в финале встречи с экспертами Венецианской комиссии.

Политик уточнил также, что существующей сегодня в Молдове парламентской системе хватает закрепленных в Конституции прерогатив по роспуску парламента.

«Изменение этих элементов приведет к изменению характера политической системы в Молдове. Если бы я  был президентом страны, я подумал бы о том, как сформулировать обращение и цели, которые объединили бы нас и не разделяли бы общество в дальнейшем», — сказал Лянкэ.

Эксперты Венецианской комиссии обсудили сегодня предложенный главой государства проект внесения изменений в Конституцию с членами всех парламентских фракций. Комиссия проведет экспертизу этого проекта по предложения Игоря Додона.

Comments

comments