Люди выступают за восстановление «Gaudeamus», а не за его снос

145

Подлежащий сносу кинотеатр «Gaudeamus» в настоящее время заброшен. Его состояние весьма плачевно, что вызывает недовольство кишиневцев, сообщает NOI.md. В одном из опросов, проведенных порталом NOI.md, жители города выразили резкое недовольство по поводу сноса этого здания.

Люди вспоминают с ностальгией молдавские киноленты, которые показывались в кинотеатре «Gaudeamus», отчаянно сопротивляясь нынешнему беззаконию. Опрошенные утверждают, что кинотеатр был очень хорошим столичным культурным центром,  который сильно отличался от остальных. Более того, они отмечают, что жилых домов достаточно много в столице, а культурных центров такого рода очень мало.

Респонденты выступают за восстановление кинотеатра и показ фильмов прошедших времен. «В Молдове люди начали забывать о том, что существуют еще какие-то ценности, что у нас есть история. Этот кинотеатр может существовать и в нашем будущем:  дети смогли бы развиваться, а взрослые – проводить свободное время», – отметила одна из жительниц города.

В беседе с репортером NOI.md руководитель отдела по связям с общественностью мэрии мун. Кишинев Вадим Брынзанюк заявил, что местные власти не знают, какая судьба ждет кинотеатр «Gaudeamus», так как он является частной собственностью.

Представители компании, в ведении которой находится в настоящее время здание АО «Cristivald», не ответили на наши звонки, чтобы дать нам какую-то информацию по этому вопросу.

Напомним, что в начале сентября 2016 года вице-примар Нистор Грозаву подписал разрешение на снос кинотеатра. Согласно новому проекту, на месте этого здания должны быть построены два жилых дома.  На первых этажах будут размещены коммерческие залы, кинозалы, рестораны и салоны красоты.

Comments

comments