Подлежащий сносу кинотеатр «Gaudeamus» в настоящее время заброшен. Его состояние весьма плачевно, что вызывает недовольство кишиневцев, сообщает NOI.md. В одном из опросов, проведенных порталом NOI.md, жители города выразили резкое недовольство по поводу сноса этого здания.

Люди вспоминают с ностальгией молдавские киноленты, которые показывались в кинотеатре «Gaudeamus», отчаянно сопротивляясь нынешнему беззаконию. Опрошенные утверждают, что кинотеатр был очень хорошим столичным культурным центром,  который сильно отличался от остальных. Более того, они отмечают, что жилых домов достаточно много в столице, а культурных центров такого рода очень мало.

Респонденты выступают за восстановление кинотеатра и показ фильмов прошедших времен. «В Молдове люди начали забывать о том, что существуют еще какие-то ценности, что у нас есть история. Этот кинотеатр может существовать и в нашем будущем:  дети смогли бы развиваться, а взрослые – проводить свободное время», – отметила одна из жительниц города.

В беседе с репортером NOI.md руководитель отдела по связям с общественностью мэрии мун. Кишинев Вадим Брынзанюк заявил, что местные власти не знают, какая судьба ждет кинотеатр «Gaudeamus», так как он является частной собственностью.

Представители компании, в ведении которой находится в настоящее время здание АО «Cristivald», не ответили на наши звонки, чтобы дать нам какую-то информацию по этому вопросу.

Напомним, что в начале сентября 2016 года вице-примар Нистор Грозаву подписал разрешение на снос кинотеатра. Согласно новому проекту, на месте этого здания должны быть построены два жилых дома.  На первых этажах будут размещены коммерческие залы, кинозалы, рестораны и салоны красоты.

Актуально

doredos

Группа DoReDoS заняла 10 место на Евровидении-2018

Группа DoReDoS, представлявшая Молдову на Евровидении-2018, заняла 10 место.Финал конкурса состоялся 12 мая. Группа DoReDoS выступала под номером...
аарон кук

Молдавский тхэквондист Аарон Кук занял второе место на Чемпионате Европы

Молдавский тхэквондист Аарон Кук занял второе место на Чемпионате Европы по тхэквондо, который проходит в Казани, передает TRM.Выступая в весовой категории до 80 кг,...
социальное жилье

Mold-Street: Социальное жилье в Глодянах стоит дороже, чем квартира в Кишиневе

Районный совет Глодян в сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) финансирует строительство пятиэтажного дома для социально уязвимых слоев населения, квартиры...

«Что такое Плахотнюк — самый ужасный из секретов Восточной Европы». Как статья...

Вышедшая в конце прошлой недели на сайте американского издания Observer статья о деятельности посла США в Германии...
европейский городок

«У ЕС одна большая цель — улучшить жизнь жителей Молдовы». Как чиновники...

В центральном парке Кишинева в субботу, 12 мая, открылся «Европейский городок», приуроченный к празднованию Дня Европы. На...