Лукашенко назвал Путина родным братом

95

Президент Беларуси считает, что ему и Путину не нужны посредники. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что у него сложились блестящие отношения с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он сказал сегодня в Минске, передает Белта.

«Да успокойтесь – у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего», – сказал Лукашенко.

Президент Беларуси не исключил такой ситуации, когда ему и Путину придется «спиной к спине стать и отстреливаться».

В последнее время Александр Лукашенко неоднократно критически высказывался об отношениях с Россией. Так, в феврале он заявил, что Россия пинает международные договоры «в хвост и в гриву».

Также Лукашенко отказался строить российскую авиабазу на территории Беларуси. По его мнению, это «не военое предложение» и взамен попросил у Путина 20 самолетов.

Ранее президент Беларуси констатировал, что в отношениях с Россией «слишком много проблем». По его словам, белорусские товары при поставках в РФ блокируются, особенно продукты питания, «которые ЕС закупает и готов закупать, но в России они почему-то некачественные».

Comments

comments