Фото: Christophe Ena / Associated Press

После переговоров в Версале сотрудничество между Парижем и Москвой по сирийскому вопросу вышло на новый уровень, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом в воскресенье, 16 июля, пишет ТАСС со ссылкой на газету Le Journal du Dimanche.

«После переговоров с российским президентом в Версале я констатирую, что мы продвигаемся по этим вопросам», — подчеркнул Макрон. Он добавил, что «намерен занимать жесткую позицию относительно использования кем-либо химического оружия в Сирии».

«Я также требую предоставить доступ к гуманитарной помощи с тем, чтобы обеспечить спасение гражданского населения в зоне боевых действий», — отметил президент Франции.

14 июля Путин поздравил Макрона с национальным праздником — Днем взятия Бастилии. Первые переговоры глав государств, продолжавшиеся около 3 часов, состоялись в мае.

4 апреля в городе Хан-Шейхун, контролируемом сирийской оппозицией,  произошла  газовая атака, в результате которой погибли 87 человек, пострадали около 200. Противники президента Сирии Башара Асада и страны Запада обвинили в атаке ВВС правительственных войск. В Дамаске ответили, что армия не применяет химическое оружие.

Актуально

виталий пырлог и андриан канду

Директор СИБ Виталий Пырлог подал в отставку

Директор Службы информации и безопасности СИБ Виталий Пырлог подал в отставку. Заявление об отставке было подано 19 февраля. Сейчас его рассматривает...
газовая плита

Гендиректор НАРЭ подтвердил: Тарифы на газ будут снижены

Генеральный директор Национального агентства по регулированию в энергетике подтвердил сегодня, 21 февраля, наличие предпосылок для снижения тарифов...
Андриан Канду

Молдова, Украина и Грузия нашли «внешнего врага». Канду рассказал украинскому СМИ о...

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду дал интервью украинскому агентству УНН. Он говорил об «оккупированных территориях», пропаганде, вмешательстве России...
встреча тудора ульяновски с сергеем лавровым

Андрей Негуца может вернуться в Москву. «Коммерсант» рассказал о мюнхенских договоренностях Лаврова...

Посол Молдовы в России Андрей Негуца в скором времени может вернуться в Москву и приступить к исполнению...
флаги и герб снг

Какие экономические последствия ждут Молдову в случае выхода из СНГ. В минэкономики...

Минэкономики не планирует никаких действий, направленных на выход Молдовы из зоны свободной торговли СНГ. Об этом NM...