Министерство транспорта заявляет, что обильные снегопады не нарушили дорожное движение

45

Обильные снегопады не нарушили автомобильное движение на национальных трассах, объявило сегодня Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры (MТДИ), информирует МОЛДПРЕС.

Пресс-служба МТДИ уточнила, что ночью в расчистке дорог участвовали 215 рабочих и 56 единиц спецтехники, всего было использовано 336 тонн противогололедного материала. Сильные снегопады продолжаются в южных и центральных районах Республики Молдова, поэтому в эти зоны будет направлено большее количество бригад по расчистке дорог.

В то же время Национальный инспекторат по патрулированию сообщил, что патрульные бригады сопровождают около 80 спецмашин по распределению твердых химических противогололедных материалов на трассы. Начиная с прошлой ночи, более 150 бригад и более 300 инспекторов занимаются расчисткой дорог и оказанием помощи водителям, оказавшимся в трудной ситуации.

С другой стороны, Пограничная полиция объявила сегодня, что из-за заснеженных дорог ограничен переход через КПП «Джюрджюлешть – Рени», «Чишмикей», «Вулкэнешть», «Мирное», «Кайраклия», «Сэиць» и «Тудора».

Ограничения движения введены также и на постах «Чадыр Лунга – 1», «Чадыр Лунга – 2» и «Басарабяска». Также из-за неблагоприятных погодных условий на таможенном посту «Паланка» введено ограничение для многотоннажных автомобилей. В то же время из-за наледи на Днестре остается закрытым паромное сообщение на КПП «Сорока», «Косэуць» и «Василкэу».

Отвечая на вопросы корр. МОЛДПРЕС, пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Диана Цуркану отметила, что «до настоящего времени спасатели не получали вызовы по разблокированию застрявших автомобилей, но они находятся в режиме готовности для оказания помощи гражданам».

Государственная гидрометеорологическая служба объявила на сегодня желтый код опасности сильных снегопадов на юге, в центре и в некоторых населенных пунктах севера страны. Так, высота снежного покрова может достигать до 10 см, местами могут образоваться заносы.

В связи с этим спасатели просят граждан не планировать поездки на дальние расстояния, а если это необходимо, оборудовать автомобиль соответствующим образом и избегать заснеженных участков дороги. В случае опасных ситуаций – звонить в Службу 901.

Comments

comments