Минтранс: Юрий Лянкэ занимается популизмом

160

Лидер Европейской народной партии (ЕНПМ) Юрий Лянкэ занимается популизмом и пытается очернить имидж министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.
Так ведомство оценивает обращение Лянкэ в ЕБРР и ЕИБ, в котором он обвиняет Государственную администрацию автомобильных дорог в том, что контракты по строительству двух дорог и надзору за работами были подписаны с компаниями из одной страны со злым умыслом.

Как сообщили в министерстве, в ответе ЕБРР и ЕИБ на обращения политика говорится, что «компания по строительству дорог и компания по контролю над проведением работ выбраны по критериям цены и качества, а их принадлежность к одной стране не имеет решающего значения».

В ответе также говорится, что задержки с ремонтом дорог Хынчешть — Леова — Кагул и Сорока — Арионешть связаны с большим количеством факторов, которые не входят в компетенцию банков. Однако ЕБРР и ЕИБ уверяют, что они находятся в постоянном контакте с молдавскими властями для решения проблем.

Как ранее сообщал, минтранс подписал контракт с итальянской компанией Serenissima Costruzioni для восстановления 83 км дороги R 34 Хынчешть — Леова — Кагул (53 млн. евро) и 30,95 км дороги R 9 Сорока — Арионешть (17,8 млн. евро). Деньги на ремонт дорог предоставлены ЕБРР и ЕИБ в качестве кредита. В контракте предусмотрены штрафные санкции в случае нарушения сроков работ в размере 0,1% от суммы контракта за каждый день опоздания.

Comments

comments

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ