Молдаванка была ранена во Франции

44

По информации МИДЕИ РМ, среди жертв атаки «коктейлем Молотова», которая произошла в румынском ресторане «Трансильвания» во Франции, есть и одна молдаванка.

Она была сотрудницей заведения.

Министерство и Посольство Республики Молдовы в Париже поддерживают постоянную связь с французскими властями для получения информации, имеющей отношение к этому делу, подтверждения гражданства жертв и интересуются здоровьем пострадавших, госпитализированных во французской больнице.

Чтобы получить дополнительную информацию, молдавские граждане могут обратиться в Посольство Республики Молдова в Париже.

Адрес: str. 22 Rue Berlioz, 75116, Paris.
Teл.:  + 33 1 40 67 11 20
E-mail: paris@mfa.md

Кроме того, молдаване могут обращаться:
в Колл-центр МИДЕИ: с понедельника по пятницу, с 08.00 до 17.00, на номер телефона 080 090 990 из Молдовы (бесплатный звонок со  стационарного телефона) и номер 373 22788722, из-за границы (стандартный тариф).

Напоминаем, что вчера, в 20.30, в городе Обервилье во Франции произошла атака «коктейлем Молотова». Три человека в масках ворвались в ресторан, распылили слезоточивый газ, разлили воспламеняющееся вещество и подожгли бар, бильярдный стол, шкаф и лестницы. Клиенты и сотрудники оказались в ловушке, из которой они не могли выбраться. Люди выходили, задыхаясь в кашле, в воспламенившейся одежде.

Заведение сгорело полностью, 12 людей были доставлены в больницу, в том числе трое румын, которые работали в этом заведении, а также шесть сотрудников полиции. Три человека находятся в тяжелом состоянии в больнице.

По предварительной версии, это было неудавшееся ограбление.

Comments

comments