Наследие Кишинева и Лиона – главная тема выставки

22

К Международному дню памятников и исторических мест в столице открылась выставка, призванная показать то, что считается визитной карточкой Кишинева – памятники и исторические места. Выставка «Кишинев и Лион – города в огнях» организована Агентством по инспекции и реставрации памятников в сотрудничестве с отделом культуры посольства Франции в Республике Молдова и ассоциацией «Старый Лиона эпохи Ренессанса», сообщает NOI.md.

Экспонатами стали фотографии памятников и исторических мест Кишинева и Лиона, автором которых является французский фотограф, вице-председатель ассоциации «Старый Лиона эпохи Ренессанса» Ив Нейроль.

«Были сняты объекты с защищенным статусом, которые освещаются в ночное время. Это событие должно отразить и развивать бренд вечернего Кишинева – города огней», – заявил директор Агентства по инспекции и реставрации памятников Ион Штефэницэ.

Желающих вновь открыть Кишинев и небольшую часть Франции ждут в период с 18 апреля до 18 мая в Музее города Кишинева.

Целью этого события является привлечение внимания общества на проблемы сохранения, реставрации и укрепления исторического наследия.

Фотограф Ив Нейроль призвал жителей столицы и представителей местной администрации сохранить и продолжать развивать историческое наследие столицы страны, где природа идеально сочетается с местной архитектурой.

Международный день памятников и исторических мест был учрежден в 1983 году ЮНЕСКО.

Comments

comments