Одинцов: Генпримар лично заинтересован в строительстве Kaufland

462

Строительство румынской сети супермаркетов Kaufland в Кишиневе лоббирует лично генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ, и в процессе продвижения данного проекта нарушается законодательство.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявили мунсоветники от Партии социалистов.

Так, мунсоветник Александр Одинцов рассказал, что 4 января была предпринята попытка проведения публичных слушаний по данному вопросу.

— Об этих слушаниях сообщили 3 января, что противоречит законодательству, которое обязывает сообщать о грядущем мероприятии всем заинтересованным сторонам за 15 дней. По требованию гражданского общества слушания были отменены. Впоследствии было решено провести слушания 20 января, но о них сообщили тоже с нарушениями сроков — 17 января, — отметил он.

По словам мунсоветников, инвестиции — это хорошо, но все должно осуществляться транспарентно в рамках законодательства, генплана муниципия Кишинев и регламента, принятого в 2008 году:

— Участок на бульваре Мирча чел Бэтрын имеет градостроительный код R6, который позволяет строительство 9-этажного жилого здания, но никак не крупного торгового центра. Это даст дополнительную огромную нагрузку на улицы Мирча чел Бэтрын и Игорь Виеру. Мы считаем, что эти объекты должны размещаться за чертой города либо в таких его местах, где они не будут мешать жителям города, а не в середине спального района, — отметил социалист.

По его словам, в данном вопросе налицо прямое лоббирование данного незаконного строительства генпримаром Кишинева Дорином Киртоакэ:

— Генпримар «с пониженной социальной ответственностью» лично говорил, что он, мягко говоря, заинтересован в строительстве сети супермаркетов Kaufland. Об этом говорят также и его приближенные, — рассказал Одинцов.

Теперь, по словам мунсоветников-социалистов, вопрос о строительстве супермаркета Kaufland будет решаться на заседании муниципального совета Кишинева.

Comments

comments