Опять обыски! Владелец одного из отелей задержан на 72 часа

135

Ранее один из телеканалов сообщал о подозрительной деятельности одной из гостиниц в центре столицы, предоставляющей гостиничные услуги, массаж и сауну, в результате которой были обмануты сотни клиентов.

В связи с этим, полиция и прокуратура муниципия Кишинев начали судебное преследование по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса. Таким образом, в результате проведения специальных следственных мероприятий и судебного преследования под руководством прокуроров полиция обнаружила, что после взимания платы администрация отеля находила различные предлоги для отмены заказа клиентов, не возвращая при этом деньги.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что отель работает без разрешения на предоставление услуги сауны, что подтверждается компетентным органом в этой области.  Полученные от клиентов денежные средства не отражались должным образом в записях бухгалтерского учета, что нанесло ущерб государственному бюджету. Во время санкционированных обысков были обнаружены и изъяты электронные носители информации, счет-фактуры, черновые записи и другие подозрительные документы,  доказывающие незаконную деятельность сотрудников отеля, в которых указываются полученные от клиентов денежные суммы.

Следует подчеркнуть, что на протяжении 2016 – 2017 гг. столичная полиция получила и зафиксировала через службу 902 более 200 звонков от граждан, чьи потребительские  права были нарушены. Впоследствии было составлено 25 протоколов о таких правонарушениях, как осуществление незаконной предпринимательской деятельности, отказ выдать квитанцию, нанесение материального ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также нарушение тишины.

Учитывая данные обстоятельства, на основании собранной доказательной базы, следователи решили задержать владельца гостиницы на 72 часа. Он оказался уроженцем Оргеева в возрасте 27 лет. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.  Ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 17 тыс. леев до 27 тыс. леев или лишения свободы на срок от двух до шести лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до 3-х лет.

Comments

comments