Масштабные поиски упавшего на востоке Румынии самолета окончились ничем – сообщение об авиакатастрофе оказалось плодом воображения излишне бдительного местного жителя.

В ночь на сегодня, 14 июля все экстренные службы Ясского уезды были срочно подняты на ноги. В 22:45 в службу 112 позвонил житель коммуны Мэкэрешть, в 40 километрах от Ясс, и сообщил о том, что видел, как недалеко от населённого пункта упал, как он выразился, «большой самолет». Об этом инциденте сообщают румынские СМИ.

Позже еще два свидетеля заявили, что видели в небе большое красное пятно, которое упало на землю. Но точное место падения «самолета» они указать не смогли. В результате спасателям, пожарным и врачам пришлось ночью обследовать территорию в радиусе в 80 километров вокруг Ясс.

Поиски затронули и пограничную зону с Молдовой. Почти четыре часа 50 пожарных и 20 врачей колесили по округе Ясс в поисках места падения самолета. К 3 часам ночи стало ясно, что авиакатастрофа не произошла.

Глава службы SMURD Ясс Диана Чимпоешу заявила, что по итогам ночных поисков не было обнаружено ни места падения самолета, а также не были получены никакие другие свидетельские показания об авиакатастрофе. Теперь сообщившим первым об этом инциденте жителем Мэкэрешть займутся сотрудники правоохранительных органов. Если будет доказано, что слова мужчины были розыгрышем, то ему грозит наказание.

Ранее известная московская журналистка в ужасе от состояния самолета покинула рейс кишиневской авиакомпании.

Comments

comments