В четверг парламент ратифицировал Соглашение о финансировании Программы повышения экономико-климатической устойчивости сельской местности (IFAD VII), которое было  подписано между РМ и Международным фондом сельскохозяйственного развития (IFAD) 11 апреля 2017 года.

Документ предусматривает предоставление РМ $23,7 млн., из которых $18,2 млн. в качестве кредита на 25 лет с отсрочкой по выплатам на пять лет и под 1,25%, а еще $5 млн. – грант.

По словам замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Василия Луки, реализация проекта будет способствовать росту доходов населения в сельской местности и повышению продуктивности фермерских хозяйств.

«Исходя из опыта внедрения предыдущих программ IFAD, 44 тыс. человек станут бенефициариями программы. Будет реабилитирована инфраструктура, которой смогут воспользоваться 3 тыс. семей», – сказал он.

Финансирование направлено на строительство оросительных систем, инфраструктуры и дорог для фермерских хозяйств, а также для поддержки сельхозпроизводителей, которые хотят внедрить технологии выращивания экологически чистой продукции.

Comments

comments