фото: pdm.md

Глава Демократической партии Владимир Плахотнюк находится с визитом в США , чтобы принять участие в совете Социалистического интернационала, вице-председателем которого он является.

Как сообщает Newsmaker со ссылкой на пресс-службу ДПМ, в Нью-Йорке Плахотнюк пробудет до 12 июля, где встретится с лидерами социально-демократических партий и движений, состоящих в Социнтерне, и с представителями некоторых международных организаций.

В мае Владимир Плахотнюк побывал в США и встретился с сенаторами и конгрессменами от Республиканской партии Роджером Викером, Крисом Смитом, Питом Олсоном и Тедом По и с заместителем помощника госсекретаря Бриджит Бринк, которым рассказал об успехах Молдовы в области реформ. По информации СМИ, визит организовали  международные компании, которые занимаются продвижением и пиаром ДПМ и ее лидера. В середине прошлого года ДПМ подписала договор о сотрудничестве с компанией Podesta Group (США). В прошлом году Podesta Group уже организовывала визит Плахотнюка в Вашингтон.

Вице-президентом Социнтерна Плахотнюка избрали в начале марта на Конгрессе социалистического интернационала. До него с 2012 года должность вице-председателя Социнтерна (от Молдовы) занимал Мариан Лупу. Он представлял партии из стран Восточной Европы и СНГ.

Comments

comments