Платон приговорен к 18-ти годам заключения

229

Бизнесмен Вячеслав Платон был приговорен к 18 годам лишения свободы,  в тюрьме закрытого типа. Приговор был оглашен сегодня судьями Кишиневского суда (отделение Буюканы). Приговор может быть обжалован в Кишиневской Апелляционной палате в течение 15 дней.

Прокуроры потребовали 23 года тюрьмы для противоречивого бизнесмена, обвиняемого в причастности к мошенничеству в Banca de Economii. Ранее адвокаты Платона подали апелляцию для возобновления  расследования, но оно было отклонено судом.

Напомним, что Вячеслав Платон был арестован в конце июля прошлого года в Киеве и выдан молдавским властям. Платон был признан виновным в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, которые нанесли Banca de Economii ущерб в  более 800 млн. леев. Прокуроры говорят, что деньги, полученные обманным путем в виде кредитов, были переведены на счета нескольких оффшорных компаний, чтобы скрыть их незаконное происхождение, а затем часть из них  была использована для погашения кредитов в банках Молдовы. Бизнесмен не признает свою вину и настаивает на том, что дело против него является политическим.

Comments

comments