Поклонская предложила получать гражданство РФ по «праву почвы»

273

Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская предложила ввести в России новый принцип упрощённой процедуры получения российского гражданства, основанный на «праве почвы».

Как сообщил руководитель комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек, представители нижней палаты российского парламента Наталья Поклонская и Константин Затулин разработали законопроект, который уже получил положительное заключение национального комитета Госдумы.

«В случае принятия данного закона, получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы», — пояснил Бельбек. Основным критерием в данном случае будут служить знание русского языка, а также «связь с территориями бывшего СССР и Российской империи».

Таким образом, по его словам, право на упрощенную процедуру получения российского гражданства будут иметь носители русского языка — выходцы или их родственники из стран постсоветского пространства, которые некогда входили в состав Советского союза или Российской империи.

Comments

comments