фото: Facebook/Григорий Поличинский

Председатель Дубоссарского района Григорий Поличинский, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением, превышении полномочий  и нанесении районному бюджету ущерба в особо крупных размерах, заявил, что все обвинения против него — это попытка запугать, а также, что центральные власти не должны вмешиваться в работу местных властей, которым виднее «куда и на что должны пойти бюджетные средства». По словам чиновника, у него есть доказательства того, что все средства из районной казны использовались в соответствии с законодательством.

«Все обвинения в мошенничестве и ущербе против меня основываются на предположениях и неправильном понимании работы местных властей, незнании международных практик в области администрации, когда бюджетом распоряжается местная власть, исходя из принципов автономии. Принцип автономии нужно уважать и соблюдать. Совет имеет право решать, что хорошо, а что нет, правильно или нет, куда и на что должны пойти местные средства, а уже председатель организует использование денег в соответствии с программой деятельности», — написал Поличинский на своей странице в Facebook.

Поличинский отметил, что всегда сотрудничал с центральными властями, но никогда не допускал их вмешательства в работу районной администрации Дубоссар. «Я не допущу неоправданных инсинуаций в адрес моих сотрудников или меня. 25 лет работы в местных органах власти, практика в Страсбурге дают мне право самостоятельно принимать решения в работе. Я хочу верить, что все образуется, мы представим НЦБК все документы, которые доказывают, что бюджет использовался исключительно рационально и в соответствии с законодательством», — отметил он.

Напомним, что 28 сентября Антикоррупционная прокуратура выдвинула обвинения против Поличинского в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий, что нанесло ущерб общественным интересам и привело к другим тяжким последствиям. После этого чиновника отпустили под подписку о невыезде.

Дело председателя Дубоссарского района Григория Поличинского, задержанного 26 сентября по подозрению в превышении должностных полномочий, вызвало большой резонанс. Президент Игорь Додон возмутился задержанием, назвав его политически мотивированным. Однопартийцы Поличинского из Партии коммунистов считают, что главу района задержали в отместку за отказ перейти в Демпартию. В поддержку председателя выступили районные советники Дубоссар и Конгресс местных властей.

Comments

comments