Политические представители на переговорах по приднестровскому урегулированию не нашли точек соприкосновения

235

Политические представители Кишинева и Тирасполя в переговорах по приднестровскому урегулированию – Георге Бэлан и Виталий Игнатьев не нашли точек соприкосновения на встрече во вторник в Кишиневе. Как передает агентство «ИНФОТАГ», каждый из них по ряду нерешенных вопросов остался при своем мнении.

Бэлан сказал, что ужесточение контроля для некоторых граждан, что проживают в Приднестровье, но путешествуют через аэропорт Кишинева, не является чем-то удивительным.

«Во всех аэропортах мира по оперативной информации, не объясняя свои действия, полиция и таможенники могут проверять граждан. Если вас направили по второй лини, значит, так нужно. Иногда весь рейс в аэропорту Кишинева может быть подвергнут углубленной проверке. Таковы мировые правила безопасности», — отметил вице-премьер Молдовы.

Глава МИД непризнанной ПМР Игнатьев сообщил, что поднял несколько проблем, стоящих перед сторонами и включенных в Берлинский протокол от 2-3 июня 2016 г., но «они не находят своего решения, несмотря на сроки которые обозначены в документе».

«Не найдено решение «железнодорожной» проблемы, несмотря на то, что 22 февраля на последней встрече экспертов нам было обещано, что молдавская сторона сможет найти способ доставки по северной ветке ГСМ в Приднестровье, ситуация так и не разрешилась. Есть вопросы и по автомобильному транспорту и по массиву «политически мотивированных уголовных дел против представителей органов власти ПМР»», — сказал дипломат.

Он охарактеризовал взаимодействие и динамику качества принимаемых политическими представителями решений как «крайне низкую».

В его понимании особую тревогу Тирасполя вызывает намерение Молдовы и Украины организовать в пункте пропуска «Кучурган» совместный контроль грузов и граждан.

«Тройной контроль никому не нужен. Он вызовет только лишнее напряжение на границе. К тому, же именно через «Кучурган» идет один из мощных потоков грузов и граждан. Если говорить об обмене оперативной информации о подозрительных перевозках, то она идет и уже давно по линии EUBAM. Кроме того, введение в одностороннем порядке такой меры, как совместный контроль на границе, — прямо противоречит тем соглашениям, что имеются между Кишиневом и Тирасполем по итогам урегулирования конфликта», — сказал Игнатьев, сообщив, что привел презентацию ущерба, который Тирасполь оценивает в $38 млн. (в случае ввода контроля – «И.»)

Игнатьев выразил сожаление по поводу того, что его коллега Бэлан удалился с презентации.

«Мы считаем, что введение Украиной и Молдовой совместного контроля в «Кучурган» станет самым серьезным вызовом в переговорном процессе в формате «5+2». Мы намерены потребовать от посредников и наблюдателей его включения в повестку дня», — отметил Игнатьев, подчеркнув, что Приднестровье категорически не готово обсуждать на данном этапе политический статус региона в составе РМ.

Вице-премьер по реинтеграции Георге Бэлан назвал вводимый совместный контроль в «Кучурган» «эффективной мерой борьбы против серых криминальных схем».

«Это позволит бороться с контрабандой товаров, незаконной миграцией граждан. К сожалению, этот участок границы между РМ и Украиной остается неконтролируемым. Мы предлагали приднестровской стороне различные варианты взаимодействия, например, организацию контроля на приднестровском, так сказать, участке, но вместе с РМ. Они не хотят даже обсуждать эту тему», — пояснил Бэлан.

Он сообщил, что в настоящее время порядка 2300 экономических агентов из Приднестровья имеют временную регистрацию в РМ и вывозят товары без проблем.

Он назвал намерение Тирасполя включить в повестку дня вопрос о контроле на КПП в Кучурган «непонятным».

«Контроль упростит жизнь людям и усложнит контрабандистам», — сказал Бэлан, указав на то. что ни в одном из документов по приднестровскому урегулированию нет такого термина, как «политически мотивированные уголовные дела».

«В каждом конкретном случае надо разбирать с каждым отдельным делом. Не преследуются чиновники специально», — сказал в заключение Георге Бэлан.

Comments

comments