Повар из Молдовы получил работу в одном из самых престижных ресторанов мира

216

Повар из Молдовы Дмитрий Петренко получил работу у самого именитого повара в мире — француза Поля Бокюза, в лионском ресторане Fond Rose.

В Молдове Дмитрий Петренко был известен как автор кулинарного шоу «Вечерний повар«. Амбициозные мечты привели Дмитрия в Париж, где до ресторана Бокюза ему удалось поработать в одном из мишленовских заведений, откуда у него есть даже фотография с Квентином Тарантино, заглянувшим на обед.

Поль Бокюз, у которого начинает работать Дмитрий, – человек-легенда в мире гастрономии и поварского искусства, его называют самым знаменитым поваром ХХ века.

«Повар века» родился 11 февраля 1926 года, не смотря на свой солидный возраст он и сегодня выступает на телевидении, пишет книги, позирует скульпторам. Он почетный Президент Школы Кулинарного Искусства в Экулли, президент европейской ассоциации кулинаров Euro Toques, а в 2004 году присудили звание Командора Почетного Легиона.

Поль Бокюз основоположник Великой Французской кухни, другими словами — «новой» кухни, «nouvelle cuisine». Основные принципы «новой кухни»: свежайшие продукты, акцент на натуральном вкусе ингредиентов, изящная простота рецептов, отказ от тяжелых соусов.

Награда «Золотой Бокюз» в поварском искусстве по своей значимости сравнима с «Оскаром» и олимпийским золотом. Знаменитая фраза Бокюза: «Мне кажется, надо развлекаться, как будто вы умрете завтра, и надо работать, как будто вы умрете через сто лет».»

Comments

comments