Правительство ищет замену Тэнасе в КСМ

32

В период с 20 по 27 апреля правительство проведет конкурс на замещение должности судьи Конституционного суда (КСМ). Должность члена КСМ стала вакантной 14 апреля, после истечения мандата председателя учреждения Александра Тэнасе. Проведение конкурса, а также деятельность комиссии по отбору кандидата регламентируются положениями Конституции, закона о Конституционном суде и положением об организации и проведении конкурса, одобренным в апреле прошлого года.

Условия и требования к кандидатам: безупречная репутация, знания в области национальной судебной системы и международного публичного права, а также опыт работы в правовой области.

Документы подаются в запечатанном конверте под подпись соискателя в Государственную канцелярию. Прием документов будет осуществляться, начиная с 20 апреля, 11.00 часов, до 27 апреля, 17.00 часов. Неполный пакет документов или документы, поданные после истечения крайнего срока их подачи, не будут рассматриваться.

Следует отметить, что 14 апреля мандат судьи КСМ Александра Тэнасе истек. Он был назначен на эту должность 8 апреля 2011 года правительством на шестилетний срок, а 14 апреля 2011 года принес присягу в парламенте.

Comments

comments