Президент РМ Игорь Додон встретился с замглавы МИДа РФ Григорием Карасиным

307

Сегодня, 14 марта, Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встресу с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Борисовичем Карасиным, сообщает Actualitati.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации договорённостей, которые были достигнуты по итогам встречи с Президентов РМ и  РФ 17 января, в частности развитие молдо-российских торговых отношений, возвращение на российский рынок ведущих молдавских компаний. Кроме этого, Игорь Додон отметил, что отдельно поблагодарил руководство России за миграционную амнистию определённых категорий молдавских граждан.

Фото Dodon Igor.

«Обсудили продвижение в решение тех вопросов с которым сталкиваются жители обоих берегов Днестра, вопросы урегулирования приднестровского вопроса. Констатировались положительную динамику после встречи 4 января в Бендерах. Надеюсь до конца марта состоится очередная встреча с руководителем Приднестровья Красносельским В. Н«, — заявил Додон.

Фото Dodon Igor.

Президент РМ выразил сожаление по поводу последствий недальновидного заявления руководства Молдовы в адрес Российской Федерации. Глава государства надеется на то, что это не повлияет на общую динамику развития молдо-российских отношений.

«Обсудили повестку моего предстоящего рабочего визита в Россию. Высказался за максимальное развитие стратегических, партнёрских отношений Молдовы с Российской Федерацией.

Предложил провести молдавско-российские консультации в отношении выстраивания стратегического партнёрства. Обменялись мнениями о возможности реализовать такое партнёрство в рамках существующего Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова или необходимости начать консультации по разработке нового Договора о стратегическом партнёрстве между нашими странами«, — подытожил Президент РМ.

Comments

comments